我校参加山东省教育工委高校党外知识分子座谈交流活动

发布者:刘浩天发布时间:2022-01-13动态浏览次数:10

日前,为进一步推动全省教育系统高校党外知识分子工作深入开展,山东省委教育工委学校统战处在青岛开展高校党外知识分子座谈交流活动,山东省教育工委学校统战处副处长王霄凌出席活动并讲话。山东省教育工委学校统战处挂职干部李小芹、活动承办单位青岛科技大学党委副书记张淑华、青岛科技大学党委统战部部长张洪坤,包括我校在内的10所受邀公办本科高校党委统战部负责人、党外知识分子代表30余人参加活动。活动由青岛科技大学党委统战部部长张洪坤主持。

活动伊始,张淑华致欢迎辞。她对省委教育工委学校统战处对学校一直以来的关心和支持表示感谢,对兄弟院校与会人员表示欢迎,并简要介绍了学校统战工作情况。随后,张洪坤详细介绍了此次活动的工作背景、目的初衷和工作要求。

王霄凌在讲话中介绍了目前我省高校统战工作概况,简要分析了新时代高校统战工作面临的新任务、新要求、新挑战,表示此次座谈交流活动有利于进一步统一思想、凝聚共识,团结带领广大党外知识分子,勠力同心,让统一战线这个“重要法宝”画出最大“同心圆”;要求大家增强做好统战工作的使命感、责任感,构建新形势下高校党外知识分子工作的良好局面。

此次座谈交流活动采取座谈交流和个别访谈两种模式开展。与会代表围绕高校党外知识分子群体特点和思想现状、高校党外知识分子思想政治工作面临的挑战和问题等主题开展了深入交流。对公办本科高校深刻把握高校党外知识分子队伍建设、阵地建设、保障措施等方面的问题提供了重要思路。我校无党派人士代表、体育学院副院长姚健,民盟盟员、建筑工程学院副科级秘书尹振江,统战部刘浩天代表学校参加了此次活动。