我校两位教师当选民主党派滨州市委委员

发布者:刘浩天发布时间:2022-01-13动态浏览次数:12

日前,中国民主同盟滨州市第七次代表大会在滨州召开。山东省人大常委、民盟山东省委会专职副主委王睿,中共滨州市委常委、统战部部长张伟出席会议并讲话。滨州市人大常委会副主任、农工党滨州市委会主委刘凤代表市各民主党派、工商联、无党派人士致贺词。山东省政协委员、民盟山东省委会监督委员会委员李辉到会指导。中共滨州市委统战部副部长、市社会主义学院副院长高令章,民盟山东省委会组织部二级主任科员徐冉参加会议。来自全市的61名代表参加了会议。




大会选举产生了民盟滨州市第七届委员会和出席民盟山东省第十一次代表大会的代表,表决通过了民盟滨州市第六届委员会工作报告和民盟滨州市第七次代表大会决议。在民盟滨州市第七届委员会第一次全体会议上,选举万永格为主任委员,我校艺术学院副院长、滨州市政协委员、民盟滨州教育一支部主任委员李建军当选民盟滨州市第七届委员会委员。



民盟滨州市第七届委员会委员合影(左起第二位为李建军)



日前,中国民主建国会滨州市第五次代表大会召开。民建山东省委会主委庄文忠出席会议并致贺词,中共滨州市委常委、统战部部长张伟代表中共滨州市委致贺词。




会议审议通过了民建滨州市第四届委员会工作报告,选举产生了民建滨州市第五届委员会和出席民建山东省第十次代表大会的代表。杨君华当选为主任委员,我校建筑工程学院教师、滨州市政协委员何建华当选为副主任委员。



民建滨州市第五届委员会委员合影(右起第六位为何建华)


李建军,滨州学院艺术学院副院长、滨州市政协委员、民盟滨州教育一支部主任委员,民盟山东省委2020年度参政议政先进个人,履职考核优秀2次,1项调研成果获2021年度专题调研优秀成果奖,在滨州市政协十一届五次会议上代表民盟滨州市委作了题为《推动文化创意产业发展促进各产业协同创新提质升级》的发言,获得热烈响应。

何建华,滨州学院建筑工程学院教师、乡村振兴研究院院长、滨州市政协委员、民建滨州市委副主委,十一届滨州市政协“优秀委员”,2017-2020年连续四次被市政协评为年度履职考核优秀等次委员,4件个人或集体(主笔人)提案获市政协重点提案,2件《社情民意》先后被市委主要领导签批