我校召开老干部和党外人士座谈会

发布者:刘浩天发布时间:2022-01-11动态浏览次数:17

1月10日,我校在办公楼南楼210会议室召开老干部和党外人士座谈会,共话团结、共叙情谊,凝聚智慧和力量。党委书记刘春华,党委委员、副校长胡波,党委委员、统战部长林晓金出席会议。我校组织部、人事处、离退休工作处、离退休人员党总支负责人,离退休老干部和党外人士代表参加了座谈会。

刘春华在讲话中从九个方面通报了学校2021年以来的事业发展情况。她说,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是滨州学院发展史上具有里程碑意义的一年。学校各项事业蓬勃发展、喜讯频传,学校申硕工作取得圆满成功,荣获“全国先进基层党组织”,“十四五”实现良好开局,办学思路与奋斗目标更加明确,航空特色办学又添新亮点,学科专业建设实现新突破,应用型人才培养再结新硕果,科技创新和服务社会取得新成绩,人才队伍建设取得新进展,校园内部治理开创新局面,校园民生建设取得新实效,党的建设质量有了新提升。一年来,各民主党派和无党派人士始终关心学校的改革发展,积极响应党委号召,以主人翁的态度投身于教育教学、科学研究、社会服务等各项工作,为学校的发展付出了心血和努力,起到了重要作用,作出了突出贡献。她代表校党委、行政向全校离退休老干部、民主党派和无党派人士表示衷心感谢。她希望大家常关注、多关心学校事业发展,老骥伏枥、志在千里,继续发挥自身的政治优势、经验优势、智力优势和威望优势,为学校航空特色鲜明的高水平应用型大学建设作出新的更大贡献;发挥重要作用,提高参政议政能力,为学校党委、行政当好参谋,发挥好“思想库”和“智囊团”作用。学校职能部门要始终尊重、关心老干部和党外人士,切实发挥好桥梁纽带作用,密切与各位老领导、老同志、民主党派、无党派人士的联系,用心、用情为老干部服好务,持之以恒地关心学校党外人士队伍建设,为广大党外人士履行职能、发挥作用提供强有力的支持和保障。

胡波说,2022年,学校将召开第四次党代会,硕士研究生人才培养正式起航,学校发展需要大家持续的关心和关注、需要大家贡献更大的智慧和力量,希望老干部和党外人士继续与党委同心同向,同频共振,大家齐心协力把滨州学院建设得更加美好、更有特色、更高水平。

会上,各位老同志、党外人士、专家教授畅所欲言,分享了学习党的十九届六中全会精神的心得感悟,围绕学校事业发展,结合各自关注的领域和各自工作岗位,积极为学校发展建言献策,对做好学校2022年工作提出了很好的意见和建议。