学校统战人士热议党的十九届六中全会精神(二)

发布者:刘浩天发布时间:2021-11-25动态浏览次数:10




发展规划处(评估中心)处长(主任)、飞行学院院长、滨州学院知联会会长、市政协委员  杜玉


党的十九届六中全会是中国共产党百年华诞之际召开的一次里程碑意义的重要会议。滨州学院知联会将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地把“两个确立”真正转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,心怀“国之大者”,永远听党话、跟党走,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,利用自身专业优势,为学校建设航空特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量。


 


生物与环境工程学院院长、滨州学院欧美同学会会长  王君


中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。

作为学校欧美同学会负责人,首先要提高政治站位,从政治高度深刻认识、深入领会十九届六中全会的重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、勇毅前行。其次按照学校党委的统一部署,学习宣传贯彻好全会精神,加强思想政治引领,紧扣“凝聚人心”这个根本,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到学校建设航空特色鲜明的高水平应用型大学的办学目标定位上来。最后要注重政策理论学习,提高思想认识,加强自身建设,增强参政议政能力,把学习贯彻全会精神与具体业务工作有机结合起来,立足岗位深学细悟践行,勇担“为党育人、为国育才”神圣使命,积极献言建策,共同为实现学校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量


 


人文学院教授、滨州学院知联会副会长兼秘书长、市政协委员  王志芳


中国共产党百年奋斗的重大成就是有目共睹的,更是振奋人心的,我国人民当前的生活水平就是中国共产党在道路、理论、制度、文化等方面正确选择的最好证明。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,让我们更加清楚过去我们为什么能够成功,也更加明白未来怎样才能继续成功。党的十九届六中全会的召开进一步增强了我们继续保持高质量发展的勇气和力量!