学校统战人士热议党的十九届六中全会精神(一)

发布者:刘浩天发布时间:2021-11-19动态浏览次数:13


离退休工作处处长、市政协委员  刘金杰


中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会充分体现以习近平同志为核心的党中央以史为鉴、承前启后、指引方向、谋划未来的历史责任感和使命感,是面向未来的“宣言书”,凝聚力量的“集结号”,奋楫笃行的“行动令”。作为一名民主党派成员,要在政治上、思想上、行动上时刻同党中央保持高度一致,主动担当作为,积极建言献策,在新的赶考路上与中国共产党同舟共济、同心同行,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,切实做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者。作为一名高校离退休工作者,在做好离退休干部的理论学习、宣传引导的同时,抓好离退休人员疫情防控工作,以学习贯彻全会精神为契机,扎实做好各项工作,继续坚持“让党委放心、让老干部满意” 的老干部工作标准,为维护学校的稳定发展做出积极的贡献

 



艺术学院副院长、市政协委员、民盟教育一支部主委  李建军


在建党百年历史节点召开的党的十九届六中全会,深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义重大,影响深远,具有重要里程碑意义。全会进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想是“中华文化和中国精神的时代精华”,是中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的典范,展现了坚定的文化自信。鉴往事,知来者。我们要深刻认识全会的历史意义、政治意义、现实意义,要以守好“红色根脉”的政治自觉,深学笃行党的十九届六中全会精神,从党的百年辉煌中汲取宝贵经验,牢牢把握“十个坚持”,接续奋斗。要胸怀“国之大者”,坚定人民之心,坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命;积极探索以美育人、以美化人的育人方式,加大人才培养、艺术创作和学术研究力度,把全会精神贯彻落实到立德树人之中,让全会精神真正成为我们探索艺术教育特色发展之路、学科建设的思想资源和精神动力为实现富强滨州建设和实现滨州学院建设航空特色鲜明的高水平应用型大学的办学目标,提供有力支撑。




市政协委员、民建滨州市委副主委  何建华


党的十九届六中全会是在“两个百年”交汇期召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党百年历史中第三个具有重大意义的《决议》,是一篇新时代的马克思主义纲领性文件。《决议》从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”总结了百年奋斗的历史经验,从十三个方面阐述了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,向全国人民发出了新时期继续奋斗的总动员令。作为一名高校教师和民主党派成员,要坚持学习在前,全面系统学习会议精神,深刻领会《决议》的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向。要坚持宣传在前,利用课堂向学生诠释好、传递好党经过长期实践积累的珍贵经验,让党的声音真正进入青年学生的心中。要坚持践行在,努力以十个坚持标尺,落实立德树人根本任务,以实际行动响应党和国家的号召,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量




黄河三角洲文化研究所副所长、市政协委员  李沈阳


审视过去有助于开拓未来。党的十九届六中全会分别从四个历史时期和十个方面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,从中看清了过去我们党为什么能成功,明白了未来我们党怎样继续成功。作为一名党外人士,我将结合自己的岗位,努力学习、宣传和贯彻好全会精神,为把我校加快建成航空特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。