民盟滨州市教育一支部召开“爱祖国·爱滨州”庆祝建党一百周年座谈会

发布者:刘浩天发布时间:2021-06-25动态浏览次数:10

2021年6月23日上午,民盟滨州市教育一支部在滨州学院艺术学院组织召开“爱祖国·爱滨州”民盟滨州市教育一支部庆祝建党一百周年座谈会。座谈会特别邀请滨州市原政协副主席、民盟滨州市委原主委、支部成员杨浩文教授做了题为“爱祖国·爱滨州——永远跟党走,奋进新时代”的专题报告党委委员统战部长林晓金出席座谈会并讲话。座谈会由民盟滨州市教育一支部主委、滨州学院艺术学院副院长李建军主持,民盟滨州市委委员、盟市委参政议政专委会主任刘金杰以普通盟员身份支部在滨盟员一起参加了座谈。

杨浩文从大美滨州、黄河母亲缅怀渤海革命老区先烈思念人民好总理等角度展示了多年来创作、拍摄、编辑的诗歌与摄影作品,一幅幅精美的图片及诗配乐动感影像,主题鲜明、气势恢宏一首首饱含深情的诗作加上他声情并茂的讲解使得与会人员从艺术与思想教育的角度感受了黄河之美滨州之美先烈之壮烈周总理之伟大表达了他感党恩、爱祖国、爱滨州的深切情感。杨浩文的报告及作品展示,精准地记录滨州的发展之路文化之路和创新之路是兼具艺术性与思想性的宝贵精神财富深深地打动了现场每一个人。

林晓金指出,民盟滨州教育一支部建党百年之际举办此次座谈会意义重大。民盟滨州教育一支部这些年一直积极参政议政,经常举办政治性高思想性强的主题活动,这不仅对支部盟员的政治思想提升有很强的促进推动作用,也必将对支部自身组织建设起到加强作用。林晓金部长高度评价了杨浩文的爱党爱国、爱滨州的情怀,她说:“杨浩文教授的讲座不仅有高度的政治性、思想性,还有高度的文化性和艺术性,这些倾注大量心血的诗歌和影像作品是倾情积累和专情创作所得,更是他对党、对祖国对滨州的大爱情怀所得

据悉,“爱祖国·爱滨州”民盟滨州市教育一支部庆祝建党一百周年座谈会教育一支部庆祝建党一百周年的系列活动之一,支部还将根据自身实际,开展教育性强意义深刻的纪念与庆祝活动。