学校举办党外人士党史学习教育暨庆祝建党100周年座谈会

发布者:刘浩天发布时间:2021-06-23动态浏览次数:10

为深入贯彻落实中央和省委关于举办中国共产党成立100周年庆祝活动的部署要求,把党史学习教育进一步引向深入,6月22日,学校在办公北楼209会议室举办了“学党史增共识,同心育人筑梦”党外人士党史学习教育暨庆祝建党100周年座谈会,党委委员、统战部长林晓金出席座谈会并讲话。学校各级人大代表、政协委员、各民主党派、无党派人士、知联会、出国留学人员联谊会负责人以及代表参会。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党简史》《中国共产党统一战线工作条例》等部分章节内容。

与会代表围绕党史学习教育和庆祝建党100周年踊跃发言,畅谈了学习体会,交流学习开展情况,聚焦学校航空内涵建设和高质量发展积极建言献策。

林晓金强调,要以党史学习教育为契机,进一步加强党外知识分子思想政治引领,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来,把智慧和力量汇聚到推动经济社会发展大局上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史厉行,在与党同心同向同行中画好最大同心圆,把党史学习教育成果转化为推动学校统战工作发展的磅礴力量,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学蓄势赋能。

会议还传达学习了学校相关文件精神,就“我为师生办实事”征求了意见。