我校积极参加“汇智聚力 共创共享”百名博士专家联百企活动

发布者:刘浩天发布时间:2021-05-27动态浏览次数:10

5月22日,由省委统战部指导,市委统战部与省知联会、市工商联联合举办“汇智聚力 共创共享”百名博士专家联百企活动在山东滨澳电线电缆有限公司举行启动仪式。省委统战部副部长孙中亮,市委常委、组织部部长曾晓黎,滨城区委书记白平和分别致辞。省知联会会长、山东黄金集团总经理李国红,省知联会副会长、济南市人大常委会副主任巩宪群,我校党委委员、副校长胡波等出席活动。

“汇智聚力 共创共享”百名博士专家联百企活动是第二届“滨州人才节”系列活动之一。启动仪式上,我校生物与环境工程学院、化工与安全学院、飞行学院分别与鑫诚农业、华宏生物、滨航科技等企业签订意向书;20余名博士与相关企业达成初步合作意向;合作发展处负责人介绍了我校校企合作情况。

孙中亮指出,招才引智、创新发展已成为全省工作的主旋律,“汇智聚力、共创共享”百名博士(专家)联百企活动的成功启动,既是滨州市深入贯彻落实中央关于人才工作部署和省委有关要求的重要举措,也是滨州市委统战部立足本职、抢抓机遇、乘势而上,努力开创“双百”活动新局面的重要载体。他强调,各位专家、教授、企业家要加强工作交流对接,主动对标重大发展战略,抓住窗口期抢占发展新机,共同增创滨州市乃至全省经济发展新优势。

我校统战部、合作发展处、人才办负责人及相关人员,来自9个二级学院的70余名博士、教授、专家参加了此次活动。