发布者:刘浩天发布时间:2021-03-05动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统一思想,凝聚共识,提升统战干部队伍素质加强党外代表人士队伍建设,3月3日,我校举办统战干部与党外代表人士党的十九届五中全会精神专题培训班,党委委员、统战部长林晓金出席开班仪式并作动员讲话,我校统战干部、党外代表人士等40余人参加了此次培训。

开班仪式上,林晓金在动员讲话中指出,此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为主要内容,重点深入学习领会习近平总书记在全会上的工作报告和重要讲话,学员们要充分认识这次全会的重大意义,提高政治站位、增强政治自觉,进一步提高干事创业能力,加快推进学校以航空为主要特色的高水平应用型大学建设。

开班仪式结束后,参训学员们集中观看了视频学习资料——《从小康奔向现代化的奋进宣言——党的十九届五中全会精神解读(上、下)》,主讲人杨禹以独特的视角对十九届五中全会进行了深入全面的讲解,提纲挈领、字字珠玑,令人豁然开朗、回味悠长。

会前,学校下发了《中国共产党统一战线工作条例》等学习材料。此次培训时间为3月3—5日,按照学习内容组织开展集中学习和个人自学,结合领读领学、视频学习、交流研讨等方式进行。