我校市政协委员参加滨州市政协会议积极建言献策

发布者:刘浩天发布时间:2021-01-31动态浏览次数:10

1月26-29日,中国人民政治协商会议第十一届滨州市委员会第次会议在滨州国际会展中心隆重召开。我校党委副书记、校长李长海等9名市政协委员参加大会。

会议期间,我校政协委员认真行使民主权利,切实履行职责,积极参加各界别讨论,以饱满的热情和高度的政治责任感、历史使命感,围绕富强滨州建设,提出了许多建设性意见和建议。其中,李建军委员代表民盟滨州市委作了题为《推动文化创意产业发展促进各产业协同创新提质升级》的发言建议以文化创意促传统文化资源再生,塑文化品牌;以文化创意实现跨行业融合,促产业提质升级;做好顶层规划,促进文化创意产业融合创新;加强政策扶持,激发文化创意产业活力;优化人才队伍,助推文化创意服务高端化发展,发言观点鲜明、生动具体,提出的建议具有前瞻性和可操作性,获得大家热烈响应。

何建华委员的《关于在滨州高铁片区规划建设公交枢纽站场的建议》提案和刘金杰委员的《关于缓解学校周边交通拥堵的建议》入选滨州市政协十一届次会议以来优秀提案;刘金杰、杜玉杰、何建华、等3名政协委员被评为“2020年度履职考核优秀等次市政协委员”李沈阳委员被评为“2020年度‘两新’实践活动先进个人”