我校退休教师在市知联会、新阶联2021新春统战楹联征集活动中喜获佳绩

发布者:刘浩天发布时间:2021-01-12动态浏览次数:40

为深入推进新时代党的统一战线工作,凝聚新力量,助力富强滨州建设,滨州市党外知识分子联谊会、滨州市新的社会阶层人士联谊会在2021新春到来之际联合开展了“凝聚新力量,助力新时代”新春统战楹联征集活动。

接到征集倡议后,滨州学院党委统战部、滨州学院无党派知识分子联谊会广泛发动,广大教职工响应倡议,积极运用楹联这一传统文化形式,深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要论述和新时代党的统一战线工作,积极融入富强滨州建设,营造了全市统战工作良好的社会氛围,唱响了新时代主旋律,深情表达了对国家、社会和人民的美好祝福,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了人心,汇集了力量。

征集活动自11月20日起至12月6日止,共收到楹联作品168幅。经专家评审,共有35幅作品入选一二三等奖,其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。我校退休教师尹佐华、张仲义提交的作品均喜获三等奖。

 

作品欣赏:

期华夏神州腾飞

盼九域大地复兴

横批:   天 佑 中 华(尹佐华)

 

盼统一共筑复兴梦

谋团结同唱崛起歌

横批:   九 州 同 庆(张仲义)