我校举行欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会

发布者:刘浩天发布时间:2020-12-17动态浏览次数:31

近日,我校在学苑会堂第三报告厅举行欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会。党委副书记宋淑平,党委委员、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席大会。林晓金主持大会。

宋淑平从“弘扬爱国爱校精神,勇担学校发展重任”“发挥桥梁纽带作用,汇聚强大发展合力”“加强自身能力建设,提升服务会员质量”三个方面,对欧美同学会的工作提出了殷切希望和具体要求。他希望,欧美同学会统一思想、凝聚共识,教育和引导广大留学人员紧密地团结在党的周围,认真贯彻党的教育方针;充分发挥自身优势,加强内引外联,为推动学校高质量内涵式发展、聚焦学校两大“攻坚任务”举贤荐才、建言献策。

林晓金希望我校欧美同学会以大会成立为新的起点,以章程为基本遵循,以服务留学人员和学校改革发展为出发点和落脚点,努力发挥自身优势,积极作为、主动工作,团结带领广大归国留学人员不忘留学初心、牢记报国使命,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出应有的贡献。

在成立大会之前召开了筹备会议。会议听取了关于本次大会筹备工作和相关人事安排情况的报告,审议通过了《滨州学院欧美同学会(留学人员联谊会)章程(草案)》《滨州学院欧美同学会(留学人员联谊会)会员大会选举办法(草案)》,选举产生了学校欧美同学会第一届理事会及领导班子成员。王君当选会长,文国兴、高培新当选副会长,李玉婷担任秘书长,张斌担任副秘书长。

新当选的欧美同学会会长王君代表第一届理事会作了发言,表示将牢记欧美同学会“修学、游艺、敦谊、励行”的宗旨,将滨州学院欧美同学会建设成为党联系广大留学人员的桥梁和纽带,成为归国人员“温馨、和谐、合作、共进”的家园,为更好地推进学校发展贡献力量。

欧美同学会的成立是学校党委加强留学人员工作采取的一项新举措,标志着留学人员工作有了组织依托,有了一个学习交流、情感联络、发挥作用、展示自我的新平台,也是我校推动统一战线科学发展的新起点。

各党总支统战委员以及学校欧美同学会全体会员参加了成立大会。