我校参加全省学校统战工作培训班并做典型发言

发布者:刘浩天发布时间:2020-12-01动态浏览次数:34

近日,由中共山东省委教育工委举办的全省学校统一战线及民族宗教工作专题培训班在鲁东大学开班。山东省教育厅总督学刘欣堂出席开班仪式并致辞。各市委教育工委统战部门和各高校党委统战部负责同志近150人参加培训。我校党委委员、统战部长林晓金代表我校参加培训并受邀做典型发言。

本次培训班上,共有8所本科高校和2所职业院校围绕各自统战工作特色做法作了经验分享。我校以《服务学校航空内涵建设和社会发展,画好统一战线最大“同心圆”》为题做了典型发言,围绕打造“三聚工程”,交流了我校统一战线工作的经验和做法。

一直以来,学校党委高度重视统一战线工作,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委统一战线决策部署,努力构建大统战工作格局,通过开展“凝心聚识、凝心聚智、凝心聚力”三聚工程,有力推动了学校中心工作和经济社会的发展。