机关党总支书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:侯庆军发布时间:2019-12-12动态浏览次数:77



118日下午,机关党总支书记赵卫红在信息楼西711室为机关党总支各支部党建联系人讲了一堂题为“学榜样、当先锋,推动机关党建高质量发展”的党课。

赵卫红在党课中深入阐述了自觉向榜样学习、争当时代先锋,做好高校机关党建工作的重要性,深刻剖析了学校机关党建存在的问题。她强调,要正确处理党建和业务工作的关系,紧紧围绕党员、群众思想及工作实际开展党建工作,做到有底气、接地气、聚人气、增朝气,以增强机关党建的实效和活力;要把握机关党建工作的“门道”,即敞开“大门”广泛听取意见、走进  “家门”密切联系一线教学科研单位、号准“脉门”找准自身问题、抓稳实干“油门”促进工作任务落实,不断提升机关党建工作的水平;要讲政治、讲学习、讲担当、讲纪律、讲团结,始终以政治建设为统领,紧紧围绕中心、自觉服务大局、着力建设队伍,深抓做强党务、做精业务、做优服务“三务”融合,不断推动机关党建高质量发展落到实处;要以主题教育为契机,坚守初心和使命,真学真思真悟真做,助推学校事业不断发展,为航空内涵建设贡献力量。