机关党总支:以制度促实效 以行动谱新篇

发布者:侯庆军发布时间:2019-12-20动态浏览次数:82

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,机关党总支结合机关实际,建立并实施了主题教育月度任务清单制度、周报制度,加强工作督导,保证主题教育实效,办实事、解民忧、促发展。

    主题教育开展以来,机关党总支连续制定了10月、11月主题教育任务清单,明确党支部、支部书记、处级干部、党员任务及要求,加强了工作指导,有效推动了主题教育的开展。

    制定并实施了周报制度,各支部每周五上报一周“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,内容包括开展了哪些活动,活动时间、地点、内容、参加范围、成效等,并提供照片资料。对于开展的活动,要求各支部在做好党建工作记录的同时,还要及时上传信息到灯塔-党建在线“山东e支部”。对于有特色、有成效的活动要及时报党总支和宣传部,并在本单位网站进行宣传。目前机关党总支已汇总了9期主题教育的开展情况,并对党支部周报上报情况及时进行了通报。

    主题教育任务清单制度、周报制度的实施,增强了党支部和党员领导干部开展主题教育的责任感和紧迫感,有效促进了机关各党支部主题教育的扎实开展,确保了主题教育实效。机关总支“双报到”活动受到彭李街道及社区的好评并连续报道,各党支部“六个一”活动扎实推进,处级干部密切结合工作实际,广泛调研,撰写调研报告并组织交流,向支部党员汇报调研成果,各党支部办实事共计34件,把主题教育的开展转化为促进学校发展,解决群众关心问题,完成航空内涵建设攻坚任务的生动实践。