机关第一党总支举办“爱生助学”主题党日活动

发布者:侯庆军发布时间:2019-06-27动态浏览次数:70

        为纪念中国共产党成立98周年,深入实施社会主义核心价值观“一总支一精品”工程,推动机关第一党总支践行社会主义核心价值观“排头兵”工程深入开展,机关第一党总支于6月26日在学苑会堂第三报告厅举办“爱生助学”主题党日活动。党委副书记宋淑平,党委委员、组织部长孙才顺、宣传部长索向兴、统战部长林晓金,与机关第一党总支全体党员、教职工,受资助学生及其所在学院学生科负责人参加了活动。

        宋淑平为机场学院、乘务学院2名受助学生分别颁发3000元助学金。助学金是由机关第一党总支全体党员、教职工以缴纳特殊党费、“献爱心”的方式捐赠的,用于资助在校品学兼优、家庭经济困难的学生,帮助其顺利完成学业。
        活动中,孙才顺介绍了机关第一党总支践行社会主义核心价值观““排头兵”工程”的实施情况和“爱生助学”项目开展情况。“爱生助学”项目自开展以来,已连续举办3年,先后资助6名学生,捐款金额达18000余元。受助学生所在学院学生科负责人分别介绍了学生的基本情况、入学以来的现实表现情况、受助后的成长进步情况。
        学校理论宣讲团成员、马克思主义学院副教授朱吉平应邀作了“培育和践行社会主义核心价值观”的专题报告。报告中,她结合具体案例,从价值观的一元和多元问题入手,详细讲解了主流意识形态建设与核心价值观,并从要高举思想上精神上的旗帜、巩固一个共同的思想基础、提升整个社会的道德水准、增强国家软实力、优化社会治理5个方面深入阐述了培育和践行社会主义核心价值观的必要性和重要性。
        大家纷纷表示,社会主义核心价值观不仅凝聚在精神上,更要践行在行动上。今后将充分发挥先锋模范作用,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行,学在先、做在前,爱生助学、爱校奉献,担当作为、干事创业,争当培育和践行社会主义核心价值观的排头兵,为学校打赢打好航空内涵建设和申硕两大攻坚战贡献力量。