刘金杰:履职尽责建言献策 本职岗位做表率

发布者:侯庆军发布时间:2019-03-15动态浏览次数:148

“我特别珍惜和珍视政协委员这个身份,深知这即是荣誉,更是责任和担当。只有多了解社情民意,积极参政议政,才能更好地履行职责。”作为第十届、第十一届市政协委员,刘金杰在七年时间里,提交有关城市建设、生态文明、文化教育、环境保护等方面的提案72件,其中,作为第一提案人撰写的《关于提升教师整体素质 促进我市教育事业发展的建议》被列为2018年度滨州市政协重点提案。

作为一名政协委员,她积极参政议政,履行委员职责,认真撰写提案,反应社情民意。2016年,刘金杰被政协滨州市委员会评为“优秀提案者”,2017年度履职考核,被市政协评为优秀等次市政协委员。2018年度,作为委员嘉宾录制了委员关注第35期《问暖》栏目;参加“委员接待日”活动3次;参加市政协各种会议、调研和活动16次;提交社情民意6篇、平时提案2篇、会议提案4篇。2018年11月,在政协山东省委员会开展的“政协委员谈履职”征文活动中,荣获一等奖。

一个好的政协委员,不仅在建言献策方面履职尽责,在本职岗位上更要做一个表率、一面旗帜。作为滨州学院审计处副处长,2018年,在刘金杰的带领下,出具审计报告21份;带领财务审计科去4个系院开展学习调研活动;审核会签经济合同、招标文件等等288份,对审签发现的问题及时敦促整改落实,有效地推动了学校财务预算执行的效率和效益,防范经济风险。

“只有不断地加强学习提升能力,才能更好的履行职责使命。”工作中,刘金杰始终重视政治理论学习,不忘初心、牢记使命,不断坚定理想信念,坚持不懈注重专业理论研究,积极探索新时期审计工作的新情况、新问题,坚持原则,敢于担当,不断提升理论素质和业务能力……付出终有回报,多年来她先后获得“民盟山东省先进个人”、“全市工会工作先进个人”、“全市红十字工作先进个人”并记三等功、学校“师德先进个人”等多项荣誉称号。

(来源:滨州日报 滨州网)