党委副书记宋淑平为部分分管部门党员干部上党课

发布者:侯庆军发布时间:2018-12-26动态浏览次数:130

         12月24日,党委副书记宋淑平在办公楼北楼209会议室以“筑牢五种意识,做党性坚强的机关人”为题为宣传部、统战部、团委等部门党员干部上党课。

         宋淑平对习近平总书记关于机关党的建设的地位作用、总体要求等方面的重要论述进行了深入解读,深刻阐述了新时代加强机关党的建设的重要意义,并围绕“五个坚持”,对机关党的干部必须具备的政治品质进行了详细阐释。他强调,一要筑牢政治意识,做到政治坚定、对党忠诚。机关党的基层组织要把组织党员干部深入学习马克思主义理论、提高党员干部政治理论素养放在重要位置;要把政治纪律、政治规矩的教育和执行作为重点工作来抓;要保证党内政治生活的高质量开展。二要强化大局意识,自觉做到围绕学校中心、服务学校大局。要把一切工作放在学校大局中谋划,想学校之所想、急学校之所急、办学校之所需,正确处理好小局与大局、局部与全局、小道理和大道理的关系。三要强化责任意识,自觉做到敢于担当、积极作为。要讲态度,做到认认真真、诚恳落实;要讲责任,做到直面问题、迎难而上;要讲时效,做到雷厉风行、紧抓快办;要讲质量,做到严谨细致、精益求精。四要强化奉献意识,自觉做到勤勉敬业、恪尽职守。要在实际工作中正确看待和处理好苦与乐、得与失、个人进步快与慢的关系。五要强化廉洁意识,自觉做到心存敬畏、为政清廉。要严于律己,自觉遵守党的组织纪律和国家法律法规;要坚持原则,始终以机关干部的标准严格要求自己;要保持敬畏之心,守住廉洁底线和纪律红线。他要求,党员干部要讲政治、敢担当,走在前、做表率,高标准、求实效,严要求、树形象,以实际行动助推学校航空特色建设和转型发展。

        宣传部、统战部、团委负责人及全体人员聆听了党课。