机关第一党总支理论学习中心组开展集体学习

发布者:侯庆军发布时间:2018-10-30动态浏览次数:124

10月29日晚,机关第一党总支理论学习中心组在办公楼南楼208会议室集体学习,中心组全体成员参加了学习。

会上,传达学习了《滨州学院2018年第二十四次党委会议纪要》(滨院党【2018】59号)《滨州学院意识形态工作情况报告》,学习了《习近平谈治国理政》第二卷第五专题“推动全面从严治党向纵深发展”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲“坚持党对一切工作的领导”和第二十八讲“毫不动摇把党建设的更加坚强有力”。

在传达学习党委会纪要后,大家充分认识到,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校意识形态工作是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,做好意识形态工作,使命光荣、任务艰巨、责任重大。大家深刻认识到,作为党委职能部门集中的党总支,更要在执行中央、省委和学校党委意识形态工作决策部署,严格履行意识形态工作主体责任,严格落实“一岗双责”方面走在学校的前列,进一步增强做好意识形态工作的自觉性、能动性、创造性,把意识形态工作作为首要的政治任务,摆上重要位置,全面落实《滨州学院2018年第二十四次党委会议纪要》(滨院党【2018】59)精神,扎扎实实推进意识形态各方面的工作,牢固树立马克思主义在意识形态领域的指导地位,确保学校意识形态安全。通过学习,大家一致认为,坚持和发展中国特色社会主义,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。加强党的领导,必须坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会上,大家全面梳理分析总结了机关第一党总支意识形态工作,实事求是地总结了工作中取得的成绩,重点查找了存在的问题和不足,研究了下一步的工作措施,研究成立了机关第一党总支意识形态工作领导小组。

在学习研讨中,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“一岗双责”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,强化党性锻炼;要严守政治纪律和政治规矩,言有所戒、行有所止,带头立标杆、做表率;要进一步增强做好意识形态工作的自觉性、能动性、创造性,坚持问题导向,不断提升意识形态工作能力。